lunedì 8 settembre 2014

Patapizza



Le vacanze sono finite, tra una settimana le ragazze ritornano a scuola, con mia gioia :D ma anche la loro, :) perché le vacanze son belle finché, durano il giusto per rigenerarsi, dopo, diventa una noia :( ...per loro!!!
Manco da un bel po dal blog, purtroppo il tempo da dedicargli e poco, ma la voglia di aggiornare la mia agenda di cucina e tanta....spero di poterlo fare con più frequenza.
Vi auguro una buona settimana a presto!!! :D

Ingredienti per l'impasto con lievito di birra o con lievito madre
250 g di farina 00
250 g di farina 0
8 g di lievito di birra o 100 g di lievito madre rinfrescato
1 cucchiaino raso di zucchero
1 cucchiaino colmo di sale
300 g di acqua

Per il ripieno: ( 1 teglia )
500 g di patate lessate e passate nello schiacciapatate
250 g di provola fresca
100 g di prosciutto cotto

Procedimento con il lievito di birra:
Sciogliere il lievito in un po d'acqua con lo zucchero.
In una ciotola capiente mettere la farina, aggiungere il sale (in un buchetto laterale) e al centro versare l'acqua e il lievito sciolto. Amalgamare tutti gli ingredienti,continuare ad impastare su un ripiano. Rimettere l'impasto nella ciotola, e lasciare lievitare fino al raddoppio.

Procedimento con il lievito madre:
Rinfrescare il lievito madre e lasciarlo lievitare per 4/5 ore in una ciotola con un po d'acqua dell'impasto.
Impastare con lo stesso precedimento del primo.
Lasciare lievitare per circa 8 ore e se la giornata e fredda riporre l'impasto nel forno con la luce accesa.

Appena l'impasto sarà pronto dividerlo a metà e
 foderare 2 placche da 30 cm di diametro. Lasciare riposare per un'altra mezz'ora.


Farcire con uno strato di prosciutto cotto,



poi la provola tagliata a dadini,



e le patate schiacciate senza pressarle. 
Aggiungere un po di sale pepe e formaggio grattugiato.



Un'altra l'ho condita con pomodoro aglio e origano.


Mettere in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.







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