sabato 11 maggio 2013

Tagliatelle alla boscaiola


Buon fine settimana.
Per tutte le mamme e a chi lo diventerà, tanti, tanti auguri.


Ingredienti per il sugo:

150 g di pancetta a dadini
250 g di funghi misti  (io surgelati)
300 g di piselli freschi ( peso netto )
1 scatola di polpa di pomodori

1/2 cipolla
sale, pepe q.b.
qualche foglia di basilico
olio evo q.b.

Ingredienti per le tagliatelle per 4 persone:

3 uova
150 g di semola
150 g di farina 00

Procedimento per il sugo:

In un tegame mettere a scaldare l'olio, aggiungere la pancetta e lasciare soffriggere per qualche minuti.
Tritare la cipolla e unirla alla pancetta e lasciare rosolare.











Unire i funghi e dopo qualche minuto i piselli. Lasciare cuocere a fuoco basso per 5 minuti.











Aggiungere la polpa di pomodoro, salare e pepare. Lasciare cuocere per 20 minuti circa a fiamma bassa.


Procedimento per le tagliatelle:

Su una spianatoia mettere le farine a fontana, al centro mettere le uova, con l'aiuto di una forchetta sbatterle e incorporare piano piano la farina. Impastare poi con le mani, aggiungendo se necessario un po di farina.
Tirare la pasta con la sfogliatrice dal n° 1 al n° 6, spolverare la sfoglia con della semola per renderla più ruvida. Arrotolarla su se stessa, tagliare della larghezza che si preferisce o come me, usando l'apposito attrezzo. Ho messo un po di tagliatelle in una ciotolina dandogli una forma a nido e le ho adagiate su un vassoio.


Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Condire con il sugo e servire con una manciata di formaggio grattugiato.


1 commento:

  1. Devono essere meravigliose!!!
    Bravissima Teresa!!
    Un bacione e buona domenica
    Carmen

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