domenica 24 febbraio 2013

Linguine con scampi e rucola



Eccomi pronta per lasciarvi un'altra ricetta. Augurandovi una piacevole serata e una buona settimana!!!

Ingredienti per 4 persone:

8 scampi
1 spicchio d'aglio
peperoncino (facoltativo)
1 mazzetto di rucola
1 scatola di pomodorini sgocciolati
400 g di linguine io "La fabbrica della pasta di Gragnano"
1/2 bicchiere di grappa
4 cucchiai olio evo


Procedimento:

In un tegame scaldare l'olio, l'aglio e il peperoncino. Aggiungere gli scampi e lasciarli cuocere per un paio di minuti rigirandoli su entrambi i lati.


Versare la grappa e flambare per far evaporare l'alcool.


Quando la fiamma sarà esaurita, aggiungere i pomodorini, salare e coprire lasciando cuocere per 5 minuti.
A cottura terminata spezzettare la rucola, precedentemente lavata e unirla al sugo.


Lessare le linguine, scolarle al dente e versarle nel tegame con gli scampi aggiungendo anche un po d'acqua di cottura, cuocere per un'altro minuto mantecando.


Buon appetito!!!




2 commenti:

  1. mmm che profumino, si sente qui, poi io sono di parte, avendo un blog di pasta. Bravissima! Buona giornata. eleonora
    http://eilbasilico.blogspot.it/

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