lunedì 14 gennaio 2013

Spinacine "homemade"



Chi in vita sua non ha comprato le spinacine, i bambini le adorano, c'è mia figlia Francesca che non mangerebbe altro. Allora, perché non prepararle in casa? Ecco fatto, una ricetta semplice da realizzare e il risultato è ottimo. 

Ingredienti per 4 o 6 porzioni:

1/2 k di petto di pollo
2 mazzetti di spinaci freschi (potete usare anche quelli surgelati 2 o tre cubetti )
1 uovo
1 cucchiaio di farina 
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
sale e pepe q.b

Per l'impanatura:
1 uovo
farina q.b
pane grattugiato q.b
sale q.b
Procedimento:

Tagliare il pollo in pezzi e tritare in un robot da cucina, cosi anche gli spinaci dopo averli lavati e lessati.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungere sale e pepe q.b
Amalgamare il composto e dividerlo in 4 o 6 porzioni.


 







Dare la classica forma delle spinacine, aiutandosi con la farina per evitare che il composto si attacchi alle mani.



Passare nell'uovo e poi nel pane grattugiato.





 




Friggere in olio ben caldo.



Servire calde.




1 commento:

  1. che belli che ti son venuti anche io una volta li feci con la ricetta presa da un blog e mi hai ricordato che e' da tempo che non li rifaccio...segno la tua...baci

    RispondiElimina