sabato 4 febbraio 2012

Riccioli alla "maitre d'hotel"


La neve è arrivata anche qui a Napoli, ma si è sciolta subito, appena il sole ha fatto capolino tra le nuvole. Comunque anche quel poco, ha fatto la felicità delle mie bimbe che non avevano mai visto la neve da vicino.
Vi lascio questo primo piatto molto saporito e facile da preparare augurandovi un buon fine settimana!!! :-)


Ingredienti x 4 persone:

350 gr di riccioli "della fabbrica della pasta di Gragnano"
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di formaggio svizzero
400 gr di passata di pomodoro
20 gr di funghi porcini secchi
1/2 cipolla
olio extravergine, sale, pepe qb
1 manciata di formaggio grattugiato

Procedimento:

In una padella, mettere un pò d'olio e rosolare la cipolla con il prosciutto tagliato a dadini.
Aggiungere poi la passata di pomodoro salare, pepare e cuocere a fuoco dolce per 15 minuti circa.












Nel frattempo mettere a rinvenire i funghi in acqua calda per 10 minuti strizzarli e aggiungerli al sugo a metà cottura, quando il sugo sarà pronto spegnere e aggiungere il formaggio tagliato a dadini.



Cuocere i riccioli in abbondante acqua salata, scolarli e mantecarli nel sugo aggiungendo il formaggio  grattugiato.

Il piatto è pronto, facile e veloce.


11 commenti:

  1. che bontà!!! Proprio un buon piatto in questi giorni di freddo!!!

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  2. mi immagino il sapore e l'odore!!
    buonissimiiiiii!!!!!!!
    baci

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  3. Semplice e buona la tua pasta. Ciao Terry buona domenica

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  4. Facile e veloce si, ma buonissimo e saporito!!!
    Buona domenica, baci

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  5. immagino il filante nel sughetto...buono e saporito come piace a me..buona domenica..baci

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  6. Gnaaaaammmmmm, che delizia!!

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  7. Quei riccioli li conosco bene, conditi così devono essere una vera bontà, un abbraccio SILVIA

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  8. Facili e veloci ma ottimi! Qui a Salerno in città la neve non si è vista! ieri a piovuto ma oggi ha fatto solo freddo. Buona settimana, Laura

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  9. Teresì, io farei anche il bis!!!

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  10. Un condimento adattissimo per queste giornate freddissime!! Un primo piatto davvero molto gustoso...Un bacione e buona giornata!

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