domenica 22 maggio 2011

Danubio



So che il danubio è un rustico di pasta brioche fatto e rifatto da tanti blogger, tutti molto belli e sicuramente buonissimi. Però questa è stata una richiesta specifica e unanime delle mamme dei bambini del basket,così per festeggiare anche con loro il mio compleanno ho deciso di portarglielo in palestra.Non vi dico, in meno di 1 minuto è finito tutto e vedere l'apprezzamento sui loro visi e stato per me un bel regalo.
Ecco la mia ricetta:

Ingredienti:

1 kg farina manitoba Molini  Rosignoli
4 uova
120 gr di zucchero
40 gr di lievito di birra
2 bicchieri di latte
250 gr di burro
1 cucchiaino di sale
1 uovo per spennellare

Per il ripieno:

150 gr di salame
150 gr di prosciutto cotto
150 gr di scamorza

Procedimento:

In una ciotola capiente mettere la farina, al centro aggiungere il lievito sbriciolato, le uova sbattute con lo zucchero, il latte intiepidito o a temperatura ambiente e il sale.


Lavorare bene (io l'ho fatto a mano ma se si ha una planetaria si fà meno fatica),quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati mettere su una spianatoia e lavorare un altro pò.A questo punto aggiungere un pò alla volta il burro ammorbidito e lavorare fino a che l'impasto non si stacca dalle mani e risulti liscio.











Mettere di nuovo nella ciotola coprire con la pellicola e far crescere per due ore o fino a che non raddoppi il suo volume.


Rimettere sulla spianatoia,tagliare l'impasto in tante piccoli pezzi e imbottirli con la scamorza il salame e il prosciutto tagliati a dadini con il palmo della mano formare delle palline.











Mettere le palline in uno stampo imburrato e infarinato partendo dal centro far lievitare di nuovo per 30 minuti spennellare con l'uovo battuto.


 Cuocere in forno già caldo per  30 minuti circa.(Controllare sempre la cottura per evitare che si colori troppo),con questa dose si fanno due danubi in stampi da 26 cm .




Con questa ricetta partecipo al contest di Lory


8 commenti:

  1. Bravissima!! In bocca al lupo!! Ciaoooooo

    RispondiElimina
  2. Bellissimo! Mica sceme le amiche del basket

    RispondiElimina
  3. Gnam,gnam!Che bonta!Un bacione,carina!

    RispondiElimina
  4. Quanto mi ispira il danubio...ancora non ho provato a farlo, ma le tue foto mettono una volgia....slurp!!

    RispondiElimina
  5. ci credo si che è finito subitissimo! :D
    ongi pallina sarà stata addentata alla velocità della luce!
    è buono sicuramente ma la forma invoglia a gustarselo!:D

    RispondiElimina
  6. A me non viene mai lievitato così bene!!! Il tuo sarà ottimo. Ciao

    RispondiElimina
  7. A me non viene mai lievitato così bene! Il tuo sarà ottimo. Ciao

    RispondiElimina
  8. Che brava che sei!! Ti è venuto veramente bene...lievitazione perfetta!!! Un bacione e buona settimana!!!

    RispondiElimina